¿Quiénes somos?

Pandebono en Caracas es una propuesta gastronómica especial, de origen colombiano,  que lleva en su composición quesos venezolanos.

Salvo nuestra salsa especial para gratinar  -receta exclusiva-,  hemos tomado recetas originales y las hemos adicionado con algo de imaginación y audacia, siempre dispuestos a complacer el gusto de nuestros amigos y afiliados.

Siempre estamos creando para crecer.

Gracias por visitarnos. Les invitamos muy cordialmente a probar nuestros productos y estaremos atentos a sus comentarios.

Información importante, facilitada por la "Fundación Somos Celíacos Venezuela" 

www.celiacosvenezuela.org.ve)

¿Qué es la Celiaquía?

La Celiaquía es una enfermedad autoinmune y hereditaria, que se caracteriza por una inflamación crónica de la parte proximal y atrofia de las vellosidades del intestino delgado, causada por la intolerancia al gluten. Los afectados tienen dificultades para absorber los nutrientes de los alimentos y esto les ocasiona diversos trastornos de salud.

No debe ser confudida con alergia al gluten.

¿Qué síntomas caracterizan a la Celiaquía?

La celiaquía puede manifestarse de diferentes formas, e incluso no presentar síntomas, lo cual se conoce como enfermedad celíaca silente.

Existen síntomas clásicos y otros que parecieran no tener relación alguna. Ello se debe a que, por ser un trastorno inmunológico, se pueden ver afectados diversos órganos, tales como hígado, huesos, piel, etc., apareciendo asociada a diferentes enfermedades, tales como osteoporosis, anemia, elevación de las transaminasas (hígado), problemas de la tiroides, infertilidad, abortos, epilepsia y otros trastornos neurológicos. También se encuentra relacionada con la Diabetes Tipo I; una proporción muy alta de diabéticos son, además, celíacos.

Si alguno de tu familia sufre con cierta frecuencia alguno de los siguientes síntomas, hay posibilidades de que sea celíaco: distensión abdominal, problemas de digestión, gases, diarrea crónica o episodios de diarrea y estreñimiento, pérdida de peso y de apetito, anemia, úlceras en la boca, fatiga constante, ansiedad, depresión e irritabilidad.

En los niños la celiaquía puede ser la causa de baja estatura, problemas en el esmalte, aparición de franjas en el esmalte de los dientes o de dientes que terminan en forma irregular, todo esto al cambiar la dentición de leche a permanente, dermatitis herpetiforme, además de trastornos de atención y de comportamiento en la escuela y en el hogar.

Noticias relacionadas

Alimentos sin gluten

11.07.2012 11:54
Alimentos SIN gluten que PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE   Pandebono de Quesito's! Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata). Carne, pescado y mariscos frescos. Huevos. Frutas Verduras, hortalizas y legumbres. Soja. Arroz, maíz y...

Vivir sin gluten... por elección

11.07.2012 11:49
DIETA | Individuos no celiacos Vivir sin gluten... por elección El pan es uno de los alimentos que contiene gluten Foto: Helena Fombella En EEUU crece la moda de evitar el gluten en personas sin celiaquía Los expertos no recomiendan eliminarlo de la dieta sin...