Pandebono relleno o inyectado

El Pandebono, como el profiterol, puede rellenarse (abierto) o inyectarse (cerrado) y rociarse con sirope al gusto.  Según el tipo de relleno y sirope, puede transformarse un delicioso canapé, acompañamiento del refrigerio o entrada.

 

Una pizza gourmet sin gluten

Ingredientes:

  • 1 Taza de Harina Pan o una hogaza de pan árabe humedecida (esto impedirá que  se queme en el horno al gratinar la salsa)
  • Del almuerzo o cena del día anterior: carne molida, mechada, pollo desmenuzado
  • Agua para amasar en el caso de utilizar Harina Pan
  • 1 Frasco de Salsa "Quesito's" para gratinar

Preparación:

Amase la harina con el agua hasta obtener una masa firme.

Extiéndala con un rodillo hasta lograr un círculo de 20 cms. de diámetro y  1 cm. de grosor (calcule el tamaño de acuerdo con el número de comensales)

Ase en el budare hasta que esta especie de arepa tenga una costra dorada por debajo

Retírela del budare y cúbrala con una capa de carne, pollo o vegetales (si por casualidad le queda muy gruesa, ábrala con cuidado y utilice solo la capa que tiene el fondo tostado. Quizás le pidan repetir y entonces dore el fondo de la otra capa)

Rocíe con la Salsa "Quesito's" por encima, cubriendo todo el círculo

Gratine en el horno a fueo muy alto, hasta que la salsa haga burbujas bien doradas

¡Buen apetito!

 

Sopa con Pandebono

Es bien poco probable que le sobre un pandebono, pero vale la pena comprar unos cuantos adicionales para probar esta delicia!

Ingredientes:

  • Sopa clarita, tipo consomé de verduras, de carne, de pescado o de lo que usted guste
  • Pandebonos

Preparación:

Antes de bajar la sopa o consomé de hornilla,

divida en cuatro cada pandebono y agréguelos

Deje reposar durante 5 minutos y

sirva adornando con hojas de cilantro, picadas muy finamente.

No podrá creer lo delicioso que resulta este sencillo plato

¡Buen provecho!

 

Su pasta de lujo (el nombre lo asigna usted)

Ingredientes:

Pasta a su gusto, puede ser corta o larga (calcule según el número de comensales)

10 Lascas o tiras de tocineta ahumada

1 Frasco de Salsa "Quesito's" para gratinar

Preparación:

Prepare su receta preferida de pastas (Nuestra receta base para gratinar: cocine la pasta en agua con sal hasta que esté "al dente", escúrrala y agregue, al gusto, aceite de oliva virgen extra y ajo salteado en mantequilla)

Mientras que cuece la pasta, hornee sobre papel encerado las lascas de tocineta, hasta que se tuesten y pueda desmenuzarlas finamente

Extienda la pasta en un molde refractario que pueda llevar a la mesa

Rocíe con la tocineta desmenuzada (no sature)

Cubra con una capa fina de Salsa "Quesito's" para gratinar

Hornee a fuego muy alto hasta que la salsa haga burbujas bien doradas

¡Buen provecho!

 

Puré de papas gratinado

Ingredientes:

12 Papas blancas medianas (calcule según el número de comensales)

1 Taza de leche

150 gr. de mantequilla (preferiblemente) o margarina

4 Huevos enteros

12 Rebanadas de queso amarillo maduro

Sal al gusto

1 Frasco de Salsa "Quesito's" para gratinar

 

Preparación:

Hierva los huevos durante 10 minutos o hasta calcular que se endurezca su interior

Lave, pele, rebane y cuesa las papas en agua con sal hasta que estén muy blandas

Escurra el agua de las papas y agregue en la misma olla la leche y la mantequilla

Haga un puré de papas bien cremoso

Extienda en un molde refractario que pueda llevar a la mesa:

  1. una capa de puré
  2. una capa de queso amarillo
  3. una capa de puré
  4. una capa de rebanadas de huevo cocido
  5. una capa de puré
  6. finalice cubriendo toda la superficie con una capa delgada de Salsa "Quesito's" para gratinar

Hornee a fuego muy alto hasta que la salsa haga burbujas bien doradas

¡Buen provecho!